Французская бронированная машина TITUS на шасси ТАТРА

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента дорожно-строительной техники, запасных частей и сервиса при постоянно высоком качестве обслуживания.

XX Международная выставка средств и систем безопасности Milipol 2017
Задать вопрос
Наши специалисты готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос
29 Ноября 2017

Использование шасси TATRA возможно в совершенно разных областях: от военных и до мирных (в любых сферах экономики). 

Одни из последних примеров использования шасси ТАТРА для военных целей, компания Nexter Systems представила на XX Международной выставке средств и систем безопасности Milipol 2017. Предсерийный образец TITUS, эксплуатируемый антитеррористическим подразделением французской полиции RAID был представлен на выставке. 

Машина TITUS выполнена на шасси Tatra Т815 в исполнении 6x6, с равномерно разнесенными по длине корпуса осями. В ходовой части использованы также элементы продемонстрированного в 2010 году бронетранспортера Nexter.

В базовом варианте TITUS имеет массу пустой 17 тонн, однако в варианте с усиленным бронированием боевая масса вырастает до 23 тонн.

«Машина имеет длину 7,55 м, ширину 2,55 м и высоту по крыше корпуса 2,73 м. Бронирование в базовом варианте соответствует стандарту НАТО STANAG 4569 Level 2, но с установкой дополнительных модулей может быть усилено до уровня Level 4. Возможна установка специального комплекта PG Guard для защиты от РПГ. Противоминная защита декларируется на уровнях STANAG 4569 Level 4a и Level 4b, при этом разработанная Nexter запатентованная конструкция защиты корпуса SAFEPRO якобы обеспечивает выживаемость личного состава в машине при подрыве фугаса массой до 150 кг», – говорится в материале выставки.


Подробности о выставке можно прочесть по ссылке: bmpd