TIGON - уникальная TATRA для пожаротушения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента дорожно-строительной техники, запасных частей и сервиса при постоянно высоком качестве обслуживания.

TIGON - уникальная TATRA для пожаротушения
Задать вопрос
Наши специалисты готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос
12 Августа 2018
Пожарные автомобили TATRA высоко ценятся профессионалами и заказчиками. Концепция автомобиля TATRA и система пневматической подвески для всех мостов обеспечивают высокую стабильность вождения на любой поверхности, в том числе высокоскоростных поверхностях, которые в основном представлены в зонах промышленной агломерации и аэропортах.

В августе 2018 года в свет вышла новая совместная разработка завода TATRA, группы Rosenbauer и уникальной пожарной бригады TIGON. 

Основная цель разработки - строительство новой, разработанной пожарной командой TIGON, машины, готовой сражаться с крупными пожарами на скоростных поверхностях дорог. Результатом разработки стал уникальный промышленный автомобиль, подходящий для любой задачи пожаротушения, включая те, которые выходят за рамки существующих стандартных автомобилей.
Четырехосный TIGON впечатляет на первый взгляд не только колесами с шинами 24.00 R21, колесной базой 4490 мм, но прежде всего, внешними размерами. Он имеет длину 12 285 мм, общую ширину 2900 мм и общую высоту 3700 мм. В рамках проекта TIGON мы создаем четырехосные или пятиосные автомобили, которые были усовершенствованы технологией TATRA-Lego.
Основа автомобиля - шасси TATRA FORCE 8x8 и оригинальный двигатель FORCE (1 + 2 + 2) без корпуса двигателя (расположенный в зоне салона). 
Проект TIGON помог разработать конструкторское решение, которое прошло все необходимые испытания для соответствия сертификации пожарных транспортных средств, пригодных для работы в аэропортах.
Надстройка, которая производится компанией Rosenbauer из алюминиевого материала, имеет две основные емкости для воды (9000 л) и технической пены (3500 л). Корпус монтируется на шасси подрамника с помощью гибких бесшумных блоков.
Система тушения включает в себя стандартный насос Rosenbauer N80 с рабочим давлением 10 бар и производительностью 8000 л / мин и насос высокого давления Rosenbauer H5 с рабочим давлением 40 бар и мощностью до 500 л / м. Системы TIGON используют Rosenbauer HYDROMATIC и Rosenbauer FIXMIX 2.0E для работы с пеной для тушения.

Успешное сотрудничество завода TATRA TRUCKS a.s. с одними из ведущих пожаротушителей в мире, еще раз подтвердил факт, что бренд TATRA способен удовлетворить требованиям, которые совершенно недоступны другим производителям.

Современные и высокопроизводительные грузовики повышенной грузоподъемности TATRA объединяясь с поставщиками с мировыми именами, становятся совершенно уникальными машинами, которые могу справится со разнообразными задачами. 

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.