Социальные проекты завода TATRA TRUCKS

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента дорожно-строительной техники, запасных частей и сервиса при постоянно высоком качестве обслуживания.

Социальные проекты завода ТАТРА в Словении
Задать вопрос
Наши специалисты готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос
11 Февраля 2018

«Мы очень рады, что нам удалось получить субсидию на оживление такого значительного культурного памятника, как музей «Словацкая ракета». История и традиции очень важны для нашего бизнеса, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы как можно скорее начать реконструкцию», - сказал Радек Строухал, генеральный директор TATRA TRUCKS.

Реконструкция начнется уже в этом году, а закончится в 2020 году.

Кроме того, планируется построить музей автомобилей Tatra. Новый музей разместится по соседству с бывшим литейным цехом. В распоряжение музея будет предоставлена коллекция уникальных автомобилей Tatra, которая сейчас не экспонируется.

Общая стоимость проекта оценивается в 118 миллионов крон. TATRA TRUCKS уже имеет проектную документацию на здания, в котором будет размещена «Словацкая ракета» после реконструкции. «Мы подготовили план восстановления, и в ближайшие дни мы организуем тендер для поставщиков реставрационных работ», добавляет Радек Строухал.

Владельцы TATRA TRUCKS Ярослав Стрнад и Рене Матера поддерживают не только текущее и строят будущее производство, но и прилагают значительные усилия и средства для поддержки традиций автомобильной промышленности и сохранения исторических образцов автомобилей. Доказательством этого является оживление национального культурного памятника «Словацкая стрела» или проект строительства нового музея автомобилей TATRA, для которого субсидия была утверждена в середине 2017 года.

Новый музей автомобилей TATRA будет создан как филиал Новоичинского музея и будет эксплуатироваться в Моравско-Силезском регионе. С этой целью TATRA TRUCKS пожертвовала участок земли, а также позволила использовать прилегающие земли. Сметные расходы на строительство музея оцениваются в 123 млн.чешских крон, причем 85% финансируются за счет европейских субсидий.

Миссия обоих проектов, которые должны быть запущены в 2020 году, заключается в углублении обслуживания подвижных технических памятников, связанных с автомобилем TATRA TRUCKS, и обеспечении их сохранения для будущих поколений.


Подробности: www.tatra.cz