Словацкая ракета (поезд ТАТРА Т 68) отправляется на реконструкцию

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента дорожно-строительной техники, запасных частей и сервиса при постоянно высоком качестве обслуживания.

Словацкая ракета (поезд ТАТРА Т 68) отправляется на реконструкцию
Задать вопрос
Наши специалисты готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос
2 Сентября 2018
Сегодня Словацкая ракета покинула свое текущее местоположение, которое находилось перед техническим музеем TATRA в Копрживнице и была перевезена на реставрацию в город Hranic. Между тем, когда поезд будет восстановлен, Копривница начнет строительство нового музея, который найдет свое место на территории завода TATRA.

Новый музей автомобилей TATRA будет создан как филиал Новоичинского музея и будет управляться государством. С этой целью TATRA TRUCKS пожертвовал участок территории завода, а также позволил использовать прилегающие территории, где в дальнейшем будет выставлена коллекция уникальных автомобилей ТАТРА, которые ранее не выставлялись. Создание нового музея предусматривает тесное сотрудничество и координацию с существующим техническим музеем TATRA. Сметные расходы на строительство музея оцениваются в 123 млн. чешских крон, причем 85% финансируются за счет европейских субсидий.

«В настоящее время в открытом тендере мы выбираем подрядчика и завершаем проектирование нового музея. Основное внимание будет уделено грузовым автомобилям TATRA TRUCKS. Музей также станет местом экспозиции для реконструированной легендарной Словацкой ракеты. Сотрудничество автомобильной компанией TATRA и города Копрживнице выгодно обоим сторонам, поэтому мы с нетерпением ждем первых посетителей в новом музее в 2021 году », - сказал Иво Вондрак, глава Моравско-Силезского региона.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.