Экскурс в историю легковых автомобилей TATRA

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента дорожно-строительной техники, запасных частей и сервиса при постоянно высоком качестве обслуживания.

Легковой автомобиль Tatra T77A 1936 года выпуска
Задать вопрос
Наши специалисты готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос
12 Ноября 2017

Ричард Грей в своей статье "Любимая "букашка": "Фольксваген-Жук" и его влияние на мир" раскрывает исторические события происхождения автомобиля "Фольксваген-Жук", в том числе рассказывает историю, что легковой автомобиль TATRA 600 считается образцом для "Фольксваген-Жук". 

"До войны чехословацкий автопроизводитель Tatra выпускал модель среднего класса Type 97, очень схожую по характеристикам с "Фольксваген-Жук". Конструктор TATRA - Ханс Ледвика, как считается, вдохновил своими моделями многие автомобили "Порше", и в 1965 году Volkswagen даже выплатил компании Tatra более миллиона немецких марок компенсации за такую подозрительную "похожесть".

После Второй мировой компания Tatra была национализирована и начала выпускать новый семейный автомобиль Tatra 600 с двигателем в задней части, который хоть и был покрупнее "Жука", но по стилю очень напоминал его".


Всегда интересно наблюдать за историческим переплетением судеб автопроизводителей и брендов, особенно, осознавая свою причастность к развитию TATRA на российском рынке. 


Полностью статью можно прочесть тут: www.bbc.com